На пути цифровизации архивов

4 мая 2018 г. Заместитель директора Государственного архива РФ Игорь Горбунов принял участие в работе научно-методического семинара «Цифровизация деятельности национальных архивов.

Читать далее

«ЕМИАС» — Цифровизация здоровья

17 мая Общественная палата Москвы совместно с Департаментом здравоохранения и Департаментом информационных технологий провела круглый стол «Цифровая медицина. Опыт Москвы и перспективы развития». В дискуссии приняли участие представители московского правительства, руководители профильных ВУЗов и кафедр, главврачи московских больниц.

Читать далее

Цифровизация в современном высшем учебном заведении

Цифровизация становится неотъемлемым элементом развития всех сфер жизни общества, в том числе и системы образования. Целью данного исследования является анализ тенденций развития диджитализации в современном высшем учебном заведении, перспективы их взаимодействия, взаимовлияния.

Читать далее

Информатизация здравоохранения России и ее приоритеты

Информатизация — это реализация комплекса мер, на­правленных на обеспечение полного и своевременного ис­пользования достоверных знаний во всех общественно зна­чимых видах человеческой деятельности. Информатиза­ция здравоохранения — одна из составляющих этого процесса.

Читать далее

Проблемы информатизации экономики в России

Процессы, связанные с информатизацией экономики России, имеют своеобразную историю. Ее первый этап проходил в условиях административно-командной системы и осуществлялся присущими ей методами. Прежде всего необходимо отметить, что в 70-е и 80-е годы процессы, повышавшие уровень информатизации, базировался в основном на производстве собственной вычислительной техники, которая по своим параметрам уступала зарубежным аналогам и была несовместима с импортной техникой.

Читать далее

Информатизация образования: проблемы и перспективы.

А. С. Петрова | Ю. В. Афанасьева | Н. Н. Левкина

В социальной сфере России реформирование основано на координированной деятельности всех субъектов, то есть выбран второй путь развития. При этом внедряются и элементы рыночных механизмов, требующих, в свою очередь предоставления большей свободы и инициативы всем субъектам, оказывающим социальные услуги.

Читать далее